viernes, 13 de septiembre de 2013

ELABORACION DE BOCADILLO DE FRUTA

ELABORACION DE BOCADILLO DE FRETA
 
 
1. OBJETIVOS:
  • IDENTIFICAR LAS OPERACIONES NECESARIAS PARA LA ELABORACIÓN DE BOCADILLO DE FRUTA

 
2. MARCO TEÓRICO:
 
EL BOCADILLO ES UN DULCE QUE SE PUEDE ELBORAR DESDE CUALQUIER FRUTA, Y SOLAMENTE NECESITA DESDE OTROS DOS CONSERVANTES.
 
 
3.EQUIPO Y UTENSILIOS
PLANTA PROCESADORA :
1. PULPA DE FRUTA (1 LB)
2.PAILA
3.PESA
4.PALA
5. PECTINA
6. ÁCIDO CÍTRICO
7. EMPAQUES
8. CONGELADOR
EN CASA:
  1. PULPA DE FRUTA (1LB)
  2. PAILA O PALA DE MADERA
  3. PECTINA (GELATINA SIN SABOR)
  4. ACIDO CITRICO (GOTAS DE LIMON)
  5. EMPAQUES O MOLDES
  6. CONGELADOR

5.PROCESAMIENTO:

1. TRASVACIAMOS LA PULPA DE FRUTA A UNA OLLA

2.  PESAMOS LA MISMA CANTIDAD DE AZUCAR QUE LA FRUTA QUE TENEMOS

3.ES CANTIDAD DE AZUCAR LA DIVIDIMOS EN DOS

4. A UNA DE ESAS CANTIDADES LE AGREGAMOS LAS GOTAS DE LIMO Y LA GELTINA SIN SABOR

5. PONEMOS A CALENTAR LA MERMELADA

6. DESPUES DE 15 MINUTOS LE AGREGAMOS LA AZUCAR LA CUAL NO TIENE NINGUN ACOMPAÑANTE

7. CON LA PALA SEGUIMOS MOVIEDO HACIA UNA MISMA DIRECCION LA PULP A CON LA AZUCAR

8. DESPUES DE UN TIEMPO LE AGREGAMOSLA OTRA AZUCAR

9. CUANDO LA PULPA ESTE HACIENDO BORBUJA PROCEDEMOS A APAGARLO

10. LO RETIRAMOS DEL FOGON Y PROCEDEMOS A EMPACARLO

11. ESPERAMOS QUE SE REPOSE PARA PODER PASARLO A CONGELACION
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario