1. EN FORMA DE PLANTA PROCESADOR DE ALIMENTOS.
2. EN FORMA CASERA (EN CASA).
EXTRACION DE PULPAS DE FRUTAS
1.OBJETIVOS
- IDENTIFICAR EL PROCESAMIENTO PARA LA ELABORACIÓN DE PULPA DE FRUTA
- ESPECIFICAR LA FORMULA ADECUADA PARA LA ELABORACIÓN DE LA PULPA
RENDIMIENTO, SÓLIDOS SOLUBLES Y ACIDEZ PROMEDIO PARA PULPA
3. DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCESAMIENTO PARA LA ELABORACIÓN DE PULPA DE FRUTA
4.EQUIPO Y UTENSILIOS
PLANTA PROCESADORA :
1. M.P (MATERIA PRIMA O FRUTA)
2. DESPULPADOR
3.OLLAS
4.PESA
5.PAILA
6. MORTERO
7. ÁCIDO CÍTRICO
8. EMPAQUES
9. CONGELADOR
EN CASA:
- M.P (MATERIA PRIMA O FRUTA)
- LICUADORA
- LIENZOS
- OLLAS
- PAILAS
- MOLINILLO EN CASO DE NO HABER MORTERO
- GOTAS DE LIMÓN DE VEZ DE ÁCIDO CÍTRICO
- EMPAQUES
- NEVERA O CONGELADOR
5. PROCESAMIENTO:
1.RECIBIMOS LA MATERIA PRIMA Y LA PESAMOS, EN CASA YA LA COMPRAMOS PESADA.
2. HACEMOS UNA SELECCIÓN DE LA FRUTA, SIEMPRE LA FRUTA QUE VAMOS A MANEJAR SEA SIEMPRE FRUTA FRESCA Y EN BUEN ESTADO PARA QUE NO HALLAN PERDIDAS.
3. CLASIFICACIÓN: SI DESEAMOS PODEMOS CLASIFICAR LA FRUTA PARA TRABAJAR CON ELLA.
4. LUEGO ELIMINAMOS LOS PEDÚNCULOS (TODO LO QUE NO NO VAMOS A PROCESAR)
5. PICAMOS LA M.P Y LA DEPOSITAMOS EN UNA OLLA.
6. LLEVAMOS AL FOGÓN A LLAMA SIEMPRE ALTA LA FRUTA, A LA FRUTA LE AGREGAMOS UN VASO DE AGUA DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD, EN CASO DE HABER MAS DE 7 LIBRA LA CANTIDAD ES UN VASO 1\2.
7. DEJAMOS LA PULPA UN BUEN TIEMPO EN EL FOGÓN, CON EL MORTERO VAMOS PICANDO Y REVOLVIENDO HASTA QUE QUEDE COMO UN JUGO.
8. UNA VEZ LA FRUTA ESTE, PROCEDEMOS A HACERLE UN CHOQUE TÉRMICO, EL CUAL CONSISTE EN TENER UNA VASIJA MAS GRANDE CON AGUA, ENCIMA DE ELLA PONEMOS LA PAILA RECIÉN RETIRADA DEL FOGÓN, VAMOS REVOLVIENDO HASTA QUE SE ENFRIÉ.
9. UNA VEZ ESTE REPOSADA LA FRUTA PROCEDEMOS A LLEVARLA A LA DESPULPADORA, EN CASA SERIA A LA LICUADORA, Y PROCEDEMOS A DESPULPAR
10. EN CASA UNA VEZ ESTE LICUADA PROCEDEMOS A PONER UN LIENZO ENCIMA DE UNA OLLA Y PROCEDEMOS A COLAR.
11.UNA VEZ ESTE LA PULPA LA DEJAMOS REPOSAR Y LE AGREGAMOS UNA PEQUEÑA CANTIDAD DE ÁCIDO CÍTRICO, EN CASA SERIA GOTAS DE LIMÓN.
12. EMPEZAMOS A EMPACAR Y SELLAR LA PULPA.
13. PROCEDEMOS A LLEVAR LA PULPA AL CONGELADOR .
Cuál es la fuente de la tabla de rendimientos de pulpa de fruta?
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